top of page

Prämierte Qualität

Siegersdorfer Landbrot wurde wieder von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ als einer der 600 besten Bäckereien Deutschlands gewählt!

Die Besten Bäckereien in Deutschland
Das renommierte Magazin Der Feinschmecker zeichnet die besten Bäckereien Deutschlands aus. Als einer von 450 Betrieben deutschlandweit wurde Siegersdorfer Landbrot Traditionsbäckerei Teichmann ausgewählt und zählt damit zu den besten ihrer Zunft. Die herausragenden Bäckereien und Konditoreien des Landes werden mit dieser Auszeichnung für ihre exzellente Qualität und ihre hervorragenden Fähigkeiten im Bäckerhandwerk gewürdigt.
In einer Branche, die nicht nur unter Nachwuchs- und Fachkräftemangel, sondern auch unter steigenden Energiepreisen leidet, kann das handwerkliche Engagement der Siegersdorfer Landbrot | Traditionsbäckerei Teichmann nicht genug gewürdigt werden, so die Redaktion des Feinschmeckers.

Feinschmecker2024.jpg

Weiter schreibt Der Feinschmecker über Siegersdorfer Landbrot - Traditionsbäckerei Teichmann:
Keine Fertigmischungen, keine Enzyme, keine künstlichen Aromen! Die Siegersdorfer backen wie früher.
Jedes ihrer 20 Brote wird mit hauseigenem 72 Stunden Dreistufen-Sauerteig versäuert und im Steinbackofen gebacken. Das macht ihren unverwechselbaren Geschmack aus.

Beim kompakten runden Sonnenknusperla (70 % Roggen, 30 % Weizen) mit der grob gerissenen Kruste sorgt der doppelt durchgebackene Boden in Verbindung mit gerösteten Sonnenblumenkernen und einer merklichen Säuerung für kulinarische Glücksmomente.

 

Der doppelt lang gebackene Hirtenlaib (95 % Rogen) begeistert mit einem intensiv brotigen Aroma und einer traumhaft röschen Rinde. Die Vollkornmehle werden erst kurz vor der Teigbereitung temperaturschonend gemahlen, um alle Vitalstoffe zu bewahren.
 

bottom of page