Altbrot/Retourenbrot
Qualität und Verantwortung bei Siegersdorfer Landbrot
Bei Siegersdorfer Landbrot legen wir nicht nur Wert auf die höchste Qualität unserer Produkte, sondern auch auf die Verantwortung für unsere Umwelt und die Gesundheit unserer Kunden. Deshalb möchten wir Ihnen erklären, warum wir bei uns im Betrieb grundsätzlich kein Brot aus Retouren verarbeiten:
Es ist erlaubt, Altbrot wieder in Teigen zu verarbeiten. Viele Betriebe tun dies aus wirtschaftlichen Gründen. Wir jedoch entscheiden uns bewusst dagegen. Warum? Weil wir der festen Überzeugung sind, dass es nicht nur unhygienisch ist, sondern auch ein unkalkulierbares Gesundheitsrisiko darstellen kann, insbesondere bei mutwilligen Verunreinigungen durch Dritte.
Stattdessen setzen wir auf eine verantwortungsvolle Praxis: Unsere Händlerkunden bestellen bei uns täglich nur die Menge, die sie glauben, auch verkaufen zu können. Dadurch vermeiden wir unnötige Lebensmittelabfälle und tragen aktiv zum Umweltschutz bei.
Aber was passiert, wenn doch einmal etwas übrig bleibt? Unsere Händlerkunden haben die Möglichkeit, überschüssiges Brot entweder zu einem reduzierten Preis zu verkaufen oder es an gemeinnützige Organisationen wie "Tafel Deutschland" zu spenden. Auf diese Weise unterstützen wir nicht nur Menschen in Not, sondern engagieren uns auch aktiv gegen Lebensmittelverschwendung.
Entdecken Sie die Qualität und Verantwortung bei Siegersdorfer Landbrot. Wir stehen für ehrliches Handwerk, höchste Standards und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Genießen Sie unsere köstlichen Brote mit gutem Gewissen und wissen Sie, dass Sie mit jedem Bissen einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten.