So bleibt Ihr Siegersdorfer lange lecker
Siegersdorfer Landbrote sind grundsätzlich nicht chemisch konserviert. Darum ist eine richtige Lagerung dringend erforderlich:
Lagerung
-
Frisches Brot muss atmen können. Verwenden Sie deshalb keine luftdichten Isolierbehälter!
-
Lagern Sie Brot nicht offen im Kühlschrank. Er entzieht dem Brot die Feuchtigkeit.
-
Sollten Sie dennoch Brot offen in Brotbehältern, Tontöpfen etc. aufbewahren, wischen Sie diese regelmäßig mit Essig aus.
-
Anschnittflächen nicht auf Schneidebrettern lagern!
Verpackung
-
Haben Sie in unserem Frischebeutel eingepacktes Brot gekauft? Dann bewahren Sie es darin geöffnet auf um Kondenswasser zu vermeiden.
-
Ist das Brot in unserem Frischepapier eingepackt, beachten Sie bitte die aufgedruckten Hinweise.
-
Bei beiden Verpackungsarten ist eine zusätzliche Aufbewahrung in geschlossenenen Behältnissen grundsätzlich zu vermeiden.
Tiefkühlen
-
Ungeschnittenes Brot bei Zimmertemperatur einige Stunden vor Genuss auftauen.
-
Eingefrorene Brotscheiben können Sie auch direkt im Toaster röstfrisch aufbacken.
-
Auch in der Tiefkühltruhe hält sich unser Brot in geeigneten Gefrierbeuteln (nicht in unseren Frischebeutel!) mehrere Wochen frisch.